Водяной.net
Фотографии
Публикации
Блоги
Обсуждения
Ссылки
Поиск
Имя
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

"Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде"
Агата Кристи

Увидел баг - сообщи!

Мы будем благодарны за сообщения об ошибках, уязвимостях, недоделках, ляпах при использовании движка.

Так же разработчики выслушают, обсудят и примут к сведению любые идеи, критику и пожелания.

Для этого открыт специальный форум.

Или можно написать на почту webmaster@vodyanoy.net

Случайные фотографии

 

 

vuoksa2006.gif

Вуокса 2007

Международный водный фестивать

Итоги 2007 года


 

Открытый ответ ГСК и Оргкомитета Фестиваля Вуокса - 2007.

На открытое письмо команды "Агентство Венгрова"

 

 

Немного о принципах, духе Фестиваля, частной спортивной борьбе и справедливости судейства.

Если вспомнить историю проведения Всесоюзных слетов туристов-водников и других подобных мероприятий такого масштаба, где соревновались Советы по туризму городов и республик СССР, то дух соперничества и победы любой ценой доминировал. Поэтому, практически с самого начала проведения соревнований в Лосево, сначала на приз газеты "Смена", затем Водных праздников и в последние 16 лет Фестивалей, ГСК составленные из представителей разных городов и республик, любой ценой тянули свои команды к победе. Организаторы из Санкт-Петербурга пошли по другому пути, чтобы создать дух дружбы и честной борьбы в условиях, когда ГСК состоит почти из 100% - Санкт-Петербург, а линейные судью представляют все команды, соревнующиеся команды были разбиты на 2 группы:

1-я - команды Клубов Ленинграда и 2-я - команды городов и республик.

Соревнования проводились раздельно для каждой группы, поэтому открытого соперничества команд городов, проводящего соревнования с другими городами и не было. С течением времени с развалом Советов по туризму городов и республик Лосевские Фестивали превратились в соревнования спортивных клубов и команд, но традиционный дух дружбы сохранился до сих пор.

Нынешнее ГСК и главный судья Кудряшов Владимир проводят уже 23 раз эти самые большие по программе соревнования в России.

И за эти 23 года ,никто ни разу не обвинил ГСК и Главного судью в предвзятости и несправедливости и никогда еще до этого года ни одна команда не позволяла себе, даже в пылу борьбы, таких эпитетов для команды соперников, как позволила команда "Агентство Венгрова",

И, впервые, команда , состоящая из победителей и призеров Кубка России, отказалась явиться и получить заслуженные награды.

 

Теперь по порядку:

Взглянем на случившееся с другой стороны, со стороны ГСК.

 

Четверг

Положением о соревнованиях предусмотрено в команде 11 основных участников и 2 запасных, на случай болезни, травм и других причин.

Опытнейший представитель команды "Агентство Венгрова" Кардашин Сергей заявил 10 основных участников и 2 запасных. В списке основных участников один из участников упоминается 2 раза. То есть представитель, заведомо уменьшил команду на 1 человека, хотя у команды была возможность заявить полный состав из числа личников.

Вопрос - это чью ошибка, представителя команды или ГСК ?

 

Пятница

На соревнованиях по слалому на каяках между Агевниным Константином (команда "Агентство Венгрова" г Москва) и Шахниным Антоном (команда "Спектр" г. Санкт-Петербург) произошло столкновение на трассе. Шахнин А., занимающийся слаломом первый год не сумел, а мастер спорта Агевнин К., видимо не захотел избежать столкновения, в результате готорого пострадал каяк Агевнина К. После соревнований Агевнин К. явился в чужой лагерь и стал требовать денежной компенсации, угрожать Шахнину А. "набить морду и разломать каяк". На вечернем заседании ГСК с представителями команд, представитель команды Шахнина обратился с просьбой к представителю команды "Агентство Венгрова" Кардашину принять все меры к погашению инциндента. На что Кардашин С. к великому удивлению и разочарованию ГСК и представителей команд заявил, что Атевнин прав и надо "учить" молодых такими методами. По факту угроз ГСК высказало свое мнение, мер не принял, о не умышленности столкновения и рассчитывая, что все-таки опытные спортсмены, как Кардашин и Агевнин остынут и дальнейших последствий не будет.

 

Суббота

Но не тут- то было в субботу около 21-00 Агевнин К. в нетрезвом состоянии приехал в лагерь команды Шахнина, которого там в это время не было, отвязал и снял каяк с багажника чужой машины, бросил его на землю и начал ломать. Свидетели этого, попытались оттащить, но он бросился в кулачный бой, в результате пришлось вызвать милицию.

На экстренном заседании ГСК постановили: "За хулиганское действие и неспортивное поведение, несовместимое с духом Фестиваля, участник команды "Агентство Венгрова" (г. Москва) Агевнин Константин дисквалифицируется и к дальнейшим соревнованиям не допускается". Хотя по правилам, ГСК могла дисквалифицировать и отстранить от дальнейших соревнований всю команду.

Решение ГСК было вывешено на стенде информации.

За 1,5 часа до старта эстафеты команда " Агентство Венгрова" была официально проинформирована о дисквалификации. Когда Гл. судья Кудряшов В. еще раз попытался объяснить Кардашину С. что он как представитель не прав, что не сделал все возможное, чтобы не допустить этого хулиганства, Кудряшову В. еще раз было заявлено, что надо "учить". Все это больше напоминает "учебу" "братков" с растопыренными пальцами, чем-то непонравившихся им водителей на дорогах.

Вот это был плевок в душу Фестиваля !

 

Теперь о перезаявке:

После того, как участница команды "Агентство Венгрова" во время соревнований по безопасности (в субботу) получила травму руки, а это произошло в ~15-00 часов, у представителя команды Кардашина С. была масса времени , чтобы дозаявить участницу(даже на всякий случай ) через мандатную комиссию и компьютерную службу, как положено по Правилам. Этого сделано не было. А за час до старта эстафеты ( в воскресенье) Кардашин передал в секретариат две бумажки: о перезаявке участника вместо Агевнина из числа запасных и о замене Платоновой за Андрееву . Мандатной комиссии с утра не было секретариат был в полной уверенности, что это перезаявка в пределах основной команды. Хотя, как выяснилось позже, Кардашин все прекрасно понимал, т.к. сказал гл. секретарю спортивной программы Ивановой Т.( которая к перезаявкам т.е. к работе мандатной комиссии не имеет никакого отношения) "возьми бумажки, и если не спросят, никому не показывай". После завершения эстафеты командой "Геолинк" на действие команды "Агентство Венгрова" был подан протест на нарушение одним из участников маркированной трассы беговой части. Нарушение ( сокращение) беговой дистанции дало участнику команды "Агентство Венгрова" явное преимущество. ГСК протест не приняла, т.к. по Правилам, протесты на действия другой команды не принимаются, а судейская видеосъемка этого участка трассы не велась. После этого ими был подан протест на подставного участника. По правилам подачи протестов, протесты на подставных участников принимаются , до подведения окончательных результатов соревнований и ГСК не могла не принять этот протест.

После сверки с заявкой было принято решение не засчитывать результат команды "Агентство Венгрова" в эстафете в полном соответствии с Правилами.

 

Несколько слов о будто бы желании ГСК и лично гл. судьи "убить" команду "Агентство Венгрова" .

Если бы такое желание было - поводов к этому хоть отбавляй.

Например: в 2002 году, когда команда "Агентство Венгрова" боролась с Питерской командой "Бурея-Кран" за 1 место в Комплексном зачете Кубка России и Фестиваля на соревнованиях по спас. работам команда выставила на каяке подставного участника из команды "Вольный Ветер" г. Москва, решив видимо, что никто не заметит. Действительно, протестов не последовало, но судьи на финише все прекрасно видели т.к. знали участника в лицо. Последствий не было, хотя ГСК естественно болела за сильнейшую команду ( состоящую в основном из питерских спортсменов) и от всей души желала ей победы.

В 2006 году на тех же соревнованиях по спас. работам единственная из участников, команда "Агентство Венгрова" под руководством Кардашина С. пошла на обман судей, использовав надувной каяк в нарушении Положения. Все участники требовали снять команду "Агентство Венгрова" за это нарушение, но ГСК взяла на себя вину за то, что тех. комиссия не остановила старт и опять команда "Агентство Венгрова" празднует победу, мягко говоря, не совсем честную.

Претензии же Кардашина С. к использованию командой "Геолинк" в 2006 году длинных судов абсолютно безосновательны, т.к. в 2006 году используемые суда полностью соответствовали Положению и Правилам.

Нам кажется, примеров достаточно. Наверное, протест, поданный командой "Геолинк", был просто желанием добиться справедливости и честной борьбы, т.к. результат в эстафете никак не влиял на победу команды "Геолинк", лидировавшей с большим отрывом в Комплексном зачете Кубка России, а в зачете Фестиваля "Геолинк" ни на что не претендовал.

 

Резюме : Ошибки бывают у всех, но прежде чем писать такие эмоциональные и обвинительные письма, устраивать акции невыхода на награждение, прикрываясь пышной риторикой о честности и справедливости, хорошо бы остыть и поискать "бревно с собственном глазу".

 

Оргкомитет фестиваля "Вуокса"

 


Технический спонсор:
ht.gif
motorola.gif
Контактные лица:
Директор Фестиваля - Наталья Сергеевна Галкина,
менеджер по продвижению - Людмила Евдокимова
тел.: (812) 303 9879,
факс: (812) 320 6133
E-mail: sport@restec.ru
http://www.vuоksa.equip.ru
Генеральный информационный спонсор:
spt.gif


Смотрите еще:

 

Итоги фестиваля "Вуокса 2007". Пресс-релиз и комментарий к нему.

Водяные новости

 

Опубликовал:

Nikk-60
Документ касается разделов:
Документ имеет отношение к географическим объектам:

Регионы:

Водоемы, географические объекты:

Документ опубликован:5.7.2007; 0:0


Комментарии (всего 0):

Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика